ИК «АСЭ» тиражирует электронную систему управления качеством еще на четыре зарубежных проекта

13.03.2020
АО ИК «АСЭ» (Инжиниринговый дивизион Госкорпорации «Росатом») намерен применить отраслевую систему управления качеством «ЕОС-Качество» при возведении блоков № 3 и № 4 АЭС Сюйдапу (Китай), двух блоков АЭС «Пакш-2» в Венгрии, двух блоков АЭС в Узбекистане и четырех блоков АЭС «Эль-Дабаа» в Египте.

«У нас есть соглашение по АЭС в Узбекистане о внедрении этой системы в рамках контракта на выполнение инженерных изысканий. В дальнейшем мы также планируем ее применение и в рамках EPC-контракта на сооружение АЭС после его заключения. Сейчас обсуждаем тиражирование нашей системы управления качеством на АЭС „Сюйдапу“ и АЭС „Эль-Дабаа“. Каких-либо принципиальных возражений в настоящее время у наших заказчиков нет», — отметил директор по качеству АО ИК «АСЭ» Сергей Гущин.

К настоящему времени к «ЕОС-Качество» подключены 366 подрядчиков и поставщиков ИК «АСЭ» в России. Эта система уже работает в промышленной эксплуатации на проектах Белорусской АЭС и Курской АЭС-2. Она позволяет полностью отказаться от бумажного документооборота между контрагентами и при взаимодействии с заказчиками в странах сооружения АЭС. Для предприятий вне контура Росатома участие в этой системе бесплатно.

Управление коммуникаций Инжинирингового дивизиона

Справка:

Инжиниринговый дивизион Госкорпорации «Росатом» создан путем объединения ведущих компаний отрасли: АО ИК «АСЭ» (Нижний Новгород), АО «Атомстройэкспорт» (Москва), АО «Атомэнергопроект» (Москва) и АО «АТОМПРОЕКТ» (Санкт-Петербург).

Инжиниринговый дивизион является одним из лидеров мирового атомного инжинирингового бизнеса, занимая около 30% глобального рынка сооружения АЭС. Ведет свою деятельность в Европе, на Ближнем Востоке и в Северной Африке, а также в Азиатско-Тихоокеанском регионе.

80% выручки приходится на проекты за рубежом.

Реализует проекты по проектированию и сооружению АЭС большой мощности, оказывает полный спектр услуг EPC, EPC(M) и развивает Multi-D технологии для управления сложными инженерными объектами. Инжиниринговый дивизион опирается на полувековой опыт российской атомной отрасли и современные инновационные технологии.

Мы строим надежные и безопасные АЭС с реакторами типа VVER поколения 3+, которые отвечают всем международным требованиям ядерной и радиационной безопасности.www.ase-ec.ru