Завершились спартакиады строителей АЭС «Эль-Дабаа» и АЭС «Руппур»

15.05.2024

На проектах сооружения АЭС «Эль-Дабаа» в Арабской Республике Египет и АЭС «Руппур» в Бангладеш (генеральный проектировщик и генеральный подрядчик — Инжиниринговый дивизион Госкорпорации «Росатом») состоялись спартакиады участников строительства. Организатором соревнований стало АО «Атомстройэкспорт» при поддержке АНО «Центр современных спортивных технологий концерна Росэнергоатом» и спортивных активов проектов сооружения.

В спортивных состязаниях проекта АЭС «Эль-Дабаа» приняли участие более 1000 сотрудников из 14 организаций, которые соревновались по 12-ти видам спорта: шахматы, настольный теннис, русский жим, перетягивание каната, дартс, волейбол, легкая атлетика, баскетбол 3х3, комплекс ГТО, армреслинг, гиревой спорт и футбол.

В торжественной церемонии закрытия спартакиады в Египте приняли участие вице-президент АО АСЭ – директор проекта по сооружению АЭС «Эль-Дабаа» Алексей Кононенко, вице-президент NPPA Мохаммед Рамадан, руководитель проекта NPPA Мохаммед Саед Двиддар и руководители организаций Инжинирингового дивизиона. Алексей Кононенко отметил, что спартакиада уже стала традиционной для египетской площадки. «Мы поддерживаем спортивные традиции проекта совместно со всеми подрядными организациями, задействованными на проекте, и нашим Заказчиком. Спорт объединяет наши команды – это самое главное», - сказал руководитель проекта. 

Спартакиада на кубок руководителя проекта АЭС «Руппур» прошла в десятый раз. В ней приняли участие порядка 300 человек. Они также соревновались в 12 видах спорта: легкой атлетике, шахматах, дартсе, настольном и большом теннисе, бадминтоне, русском жиме, армреслинге, бильярде, баскетболе 3х3, волейболе и футболе.

Награды победителям и призерам вручили директор бенгальского филиала АО АСЭ Руслан Масагутов, его заместитель по вводу в эксплуатацию Олег Высоцкий и директор бенгальского филиала Концерна «Росэнергоатом» Святослав Чукавин.

«Спортивные соревнования помогают нам укрепить командных дух, а регулярные тренировки способствую поддержанию рабочего тонуса. Кроме того, это прекрасная возможность показать себя и посмотреть на других. Мы всегда поддерживаем такие состязания», - отметил Руслан Масагутов.

По традиции спартакиады на зарубежных проектах сооружения АО АСЭ проходят два раза в год.

Правительство РФ, региональные власти и крупные российские компании уделяют все больше внимания поддержке различных соревнований, а также мероприятий, направленных на популяризацию спорта, и развитие доступной спортивной инфраструктуры. Росатом и его предприятия принимают активное участие в этой работе.

  

Управление коммуникаций

Инжинирингового дивизиона Госкорпорации «Росатом»

 

Справка об Инжиниринговом дивизионе Росатома